お食事

まごころ込めた家庭料理

お食事は秋田県南部の家庭料理です。栄養バランス、品数、ボリュームに配慮し、女将がまごころを込めて調理しております。

地元産の季節の食材

横手市は穀物、野菜、果樹、山菜などの産地です。お食事には季節の食材をできる限り取り入れております。

ごはんには、女将の実家がある横手市雄物川町で育ったおいしいお米「あきたこまち・特別栽培米」を、みそ汁には、独自に調合した自家製味噌を使っております。ごはんとみそ汁はお代わりができます。存分に召し上がってください。

お食事は食堂で

  • お食事の場所は1階食堂です。いす席・たたみ席がございます。
  • お食事の時間は夕食18:00~20:30、朝食7:00~8:30です。時間外をご希望の方はご相談ください。
  • 食堂は禁煙です。
  • 食べ物に好き嫌いのある方はあらかじめお知らせください。
  • アルコール類は食堂で注文できます(別途料金となります)。

お料理・食材の例

  • 夕食例

  • 朝食例

  • ごはん・みそ汁

  • 焼魚

  • ヒレカツ

  • おでん

  • カレーライス

  • ひき肉しいたけ

  • もつ煮込

  • きんぴらごぼう

  • ふき炒め

  • いぶりがっこ

  • 卵寒天

  • 甘柿